sábado, 9 de julho de 2011

Caldo verde








O caldo verde é uma sopa de couve, tipicamente do norte de Portugal, divulgada por todo o país. É uma sopa espessa e de cor predominantemente verde.



Ingredientes:

1 kg batatas médias
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de azeite
sal a gosto
Àgua o suficiente
3 xícaras (chá) de couve manteiga cortada em tiras
1 lingüiça calabresa defumada cortada em cubos
1 bacon a gosto, cortado em cubos
1 paio

Modo de Preparo:

Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha,azeite água e sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos.

Em seguida, bata tudo no liquidificador. Acrescente os cubos da calabresa paio e o bacon em cubos e ferva.

Desligue o fogo e adicione a couve manteiga. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons.
Bom apetite!